为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留密码、尽请理解和配合。谢谢!

您当前的位置是: 首页 >> 互动交流 >> 主任信箱 >> 信件详情

信件详情
邮件标题: 开发商乱收费
信件编号: 201811169a68      [已办结]
发件人姓名: 广海艳
提交时间: 2018-11-16
邮件内容: 你好!
      我叫广海艳,是平庄安达新世纪的业主。我们所有业主在安达买房,办理入住手续时,必须缴纳1万至3万元不等的入住费。否则不给钥匙和水电卡。安达房地产开发商的收费包括燃气初装费2650元,外网初装费300元,这些费用585号文件早就取消收费了,可笑的是还有楼道维护费200元。
      我们多次去元宝山区信访,信访接待我们的领导说585号文件说不定早就作废了,他们也不知道这些费用该不该收。我们又去元宝山区建设局找杨晓东,当时他下乡了,建设局内部的好心人给杨晓东打电话,当时我们很多人都听到了,说燃气初装费不应该收,第二天我们又去建设局没有找到他,就打电话给他,他又改说燃气初装费都收了,不止安达一家,但是经过我们了解燃气初装费,外网初装费,楼道维护费在平庄只有安达房地产一家收取。建设局说这些事情他们解决不了,我们又去元宝山区发改局,何局长说,安达在政府备案的收费只有房款一项,其余的费用不应该收取。
        我在安达买的抵账房,办理入住时交入住费2万元,包括物业费一年,水电费260元,垃圾清理费400元,燃气初装费2650元,外网初装费300元,楼道维护费200元,剩余款项不退,当时我问郎会计为什么不退,他说是公司的决定,过来一段时间我才知道抵账房入住时缴纳的费用从1万到3万元不等。
        根据2011年548号文件第十三条规定,商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何为标明的费用。平庄安达和宁城安达所有业主缴纳的费用加起来一千多万,安达房地产乱收费现象这么严重,是谁在保护他们?是当地政府的纵容还是国家文件对于地方政府来说形同虚设?
答复情况
答复者:系统管理员 答复时间:2018-11-20
答复内容:您好,您可以向元宝山区发改局反映情况,您也可以拨打价格举报电话12358进行举报,由他们进行依法查处。