为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留密码、尽请理解和配合。谢谢!

您当前的位置是: 首页 >> 互动交流 >> 主任信箱 >> 信件详情

信件详情
邮件标题: 光伏发电用地与申请问题
信件编号: 201803228689      [已办结]
发件人姓名: 刘博锐
提交时间: 2018-03-22
邮件内容: 主任您好,
    我想在村里的山上(没有种农作物的荒山)建个小规模的光伏发电站,不知道对于用地有什么要求。建光伏发电在发改委还要办理什么手续。谢谢!
答复情况
答复者:系统管理员 答复时间:2018-03-27
答复内容:根据国家规定,全部自发自用的地面光伏电站不需要使用国家的建设指标,个人投资的该类项目到当地旗县区发改局备案,企业投资的则到市发改委备案,备案之后即可建设。对于在地面建设的全额上网,或者部分自用、其余上网的光伏电站项目则需要使用国家下达的建设指标,项目获得建设指标后方能备案和建设。今年的建设指标国家和自治区尚未下达。