为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留密码、尽请理解和配合。谢谢!

您当前的位置是: 首页 >> 互动交流 >> 主任信箱 >> 信件详情

信件详情
邮件标题: 关于九泉村5000亩千亿斤粮食项目问题
信件编号: 20171104b739      [已办结]
发件人姓名: 耿树田
提交时间: 2017-11-04
邮件内容: 尊敬的领导你好:
        关于巴林左旗十三敖包这么九泉村5000亩地千亿斤粮食生产项目未能按要求进行实施,项目负责人以各种理由一拖再拖,始终未能有一个结果,从春天项目就在开展,到秋收项目还没完成,使土地严重受损,未能进行耕种,管道以及配套设施缺失,负责人没有明确说法,严重影响生计问题,镇里。村里领导视而不见,多次要求解决一直没有结果。
        一年没种上地村民生计受到影响,合同期三年为限,三年不种农民没有办法生活下去,没有了安身立命的保证。
        请市里领导给出一个解决的方式,九泉村村民静候佳音。
答复情况
答复者:办公室 答复时间:2017-12-13
答复内容:

收到网络信访交办单后,我委针对耿树田信访内容与巴林左旗发展改革局进行核实,反馈意见如下:

经巴林左旗发改局、十三敖包镇政府与上访村民协商研究提出两项解决措施。一是补偿措施:对没有扣地、没有割草、没有耕种的(补偿费200/亩;扣地费30/亩;割草费30/亩),总计补偿260元;此类情况涉及36户、268.80 亩耕地。对透雨过后已耕种的补偿扣地费30/亩、割草费30/亩,总计补偿60/亩,此种情况涉及到31户、133.20亩耕地;对已耕种的耕地,除补偿扣地费30/亩、割草费30/亩,合计60/亩外,需组织专门工作组秋季到实地测产测收入后确定与200/亩补偿费的差额补偿款,此类情况需秋季实地定产测收后确定。到现在为止,还有3户农户未签订补偿协议,正在协商。二是聘请农田水利工程方面专家会同设计单位、监理单位实地勘查论证该地块项目修复的可行性,并与施工方协调,从最近的供水井重新铺设一条能够承受高压的主管路,与目前没有浇上水的耕地已经铺设的支管路相连,实现供水。如果没有修复的可能,会要求施工方将开挖的管道沟填平,不影响耕种。