您当前的位置是: 首页 >> 动态资讯 >> 发改动态

市发改委深入开展“十四五”规划编制工作调研

   近日,为了进一步提高我市“十四五”规划编制的科学性、可操作性和社会参与度,坚持问政于民、问需于民、问计于民,使规划更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心,按照市委、政府的工作要求,市发改委组织中国国际咨询公司规划编制团队深入开展“十四五”规划编制工作调研,本轮调研以座谈会和实地调研相结合的方式开展。

  中咨公司调研组先后分层次、分领域组织召开了旗县区、工业经济领域、能源经济领域、农业农村领域、社会民生领域、基础设施建设领域等多场座谈会,广泛听取各地区、各部门和人大代表、政协委员等对赤峰市“十四五”规划编制工作的意见建议。在实地调研环节,调研组先后深入到红山区、松山区、赤峰高新区以及市委政研室、市农牧局、市自然资源局、市住建局等有关地区和部门,听取各地区、各部门的相关工作情况汇报,共同探讨赤峰市“十四五”的发展重点、发展目标、发展定位以及重大改革举措和重点工程项目等。

   调研组表示,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大、影响深远。下一步,将深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,高标准高水平高质量编制好赤峰市“十四五”规划。

  • 分享