您当前的位置是: 首页 >> 动态资讯 >> 发改动态

克什克腾旗土城子镇深挖彻查“保护伞”
  在深入开展扫黑除恶专项斗争中,克什克腾旗土城子镇提高认识、强化担当、系统推进,切实增强工作的责任感、紧迫感,坚决把开展扫黑除恶专项斗争作为衡量践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”的尺子,全力推动扫黑除恶各项工作任务落地见效。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,全镇在醒目位置及各行政村共悬挂宣传“打伞破网”条幅17条,发放宣传单4300余份,出动宣传车2辆循环宣传10个工作日。镇纪委主动深入基层,收集舆情线索,针对反映关于村霸恶痞线索,持续深挖,排查各村支部是否存在“利益链”、“关系网”和“保护伞”;组织镇村干部下村入组入户发放调查问卷4200余份,共排查出涉黑涉恶线索3条,查否3件,按相关规定移交相关站所进行调查处理。为了不折不扣抓好自治区扫黑除恶专项斗争第六督导组反馈问题整改工作,土城子镇把扫黑除恶专项斗争同全面落实各级党委关于进一步静化基层政治生态的部署相结合,通过开展“三务”公开,严肃查处发生在群众身边的违纪违法问题,有效化解了基层矛盾纠纷。
  • 分享